Rede Banana

Receita de Panqueca de Aveia e Linhaça Marrom

Ingredientes:


1 xícara de aveia em flocos.
2 colheres de sopa de linhaça marrom moída.
1 banana madura amassada.
1 ovo.
1/2 xícara de leite (pode ser substituído por leite vegetal).
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de canela em pó (opcional).
Pitada de sal.
Óleo ou manteiga para untar a frigideira.

Instruções:


Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a linhaça moída, o fermento, a canela (se desejar) e uma pitada de sal.
Adicione a banana madura amassada e o ovo à mistura seca. Mexa bem.
Gradualmente, acrescente o leite (ou leite vegetal) à mistura até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Aquela uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
Despeje conchas da massa na frigideira quente e espalhe para formar panquecas. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície.
Vire as panquecas cuidadosamente e cozinhe o outro lado até dourar.
Sirva suas panquecas de aveia e linhaça com frutas frescas, iogurte, mel ou outro acompanhamento de sua escolha.
Essas panquecas são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, fornecendo fibras da linhaça marrom e da aveia, além de outros benefícios à saúde. Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *